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LUMACHE ALLA LOMBARDA

Le lumache alla lombarda sono un contorno molto speciale che stupirà i vostri amici.
Ingredienti:
•48 Lumache lessate e sgusciate•
•50 gr. di Burro•
•50 gr. di Acciughe•
•1 spicchio d’Aglio•
•1 Cipolla•
•1 ciuffo di Prezzemolo•
•80 ml di vino Vino bianco secco•
•60 gr. di Farina•
•Olio extravergine d’oliva•
•Sale•
•Pepe•
Preparazione:
Fate rosolare lo spicchio d’aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio.
Una volta tolto l’aglio aggiungete il burro, le alici dissalate, pulite e tritate, il prezzemolo e un quarto di cipolla mondati.
Dopo aver fatto sciogliere le alici aggiungete la farina e cominciate a mescolare attentamente.
A questo punto potete aggiungere le lumache lasciandole insaporire.
Bagnatele con il vino e regolate di sale e di pepe.
Cuocete il tutto a fuoco basso per circa 1 ora con il tegame coperto.
Servite caldo.
Accorgimenti:
Nel momento in cui andate ad aggiungere la farina alle acciughe ormai sciolte, mescolate bene per non formare grumi.